昨日漬けておいた チーズの味噌漬けを食べてみた。
本当は数日寝かせておいたほうがよいらしいが 今日は姪っ子たちが遊びに来て手巻き寿司だったので 試食として出してみた。 美味しい♪ 手巻き寿司の具としてもgood! *味噌漬けチーズの作り方 材料・・・クリームチーズなどの柔らかいチーズ お味噌、コチュジャン ①お味噌とコチュジャンを混ぜる(7:1の割合) ②ガーゼにチーズを包んで①に入れる。 (チーズの回りにお味噌を塗りつける感じかな。。) ③冷蔵庫で2~6日寝かせる。 漬けすぎないように注意。 我が家は辛いものが苦手な人が約1名いるので コチュジャンは入れませんでした。 お酒のおつまみに合うと思います。(特にビールが合うと思う) ワタクシ。。お酒は付き合い程度に飲めますが 自宅では飲みません。
by riann_90
| 2006-08-15 21:33
| 日記
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