人気ブログランキング | 話題のタグを見る

味噌漬けチーズ

昨日漬けておいた チーズの味噌漬けを食べてみた。
本当は数日寝かせておいたほうがよいらしいが
今日は姪っ子たちが遊びに来て手巻き寿司だったので
試食として出してみた。
美味しい♪
手巻き寿司の具としてもgood!


*味噌漬けチーズの作り方

材料・・・クリームチーズなどの柔らかいチーズ
     お味噌、コチュジャン

①お味噌とコチュジャンを混ぜる(7:1の割合)
②ガーゼにチーズを包んで①に入れる。
 (チーズの回りにお味噌を塗りつける感じかな。。)
③冷蔵庫で2~6日寝かせる。
 漬けすぎないように注意。

我が家は辛いものが苦手な人が約1名いるので
コチュジャンは入れませんでした。
お酒のおつまみに合うと思います。(特にビールが合うと思う)
ワタクシ。。お酒は付き合い程度に飲めますが
自宅では飲みません。
by riann_90 | 2006-08-15 21:33 | 日記
<< TV番組 お知らせ >>